Минэкономразвития предложило сделать россиян бедными, чтобы выйти из кризиса

Автор: Лена КОВАЛЕВА
Минэкономразвития предложило ограничить рост доходов россиян, чтобы выйти из кризиса

Минэкономразвития предложило ограничить доходы россиян, то есть остановить рост заработной платы и пенсий. По мнению ведомства, такая мера поможет стране быстрыми темпами выйти из кризиса.

МЭР предложило победить стагнацию в российской экономике тем, что ограничить рост зарплат и пенсионных выплат. Такое предложение прописано в проекте макроэкономического прогноза ведомства на 2016-2019 годы. В проекте отмечается, что роста ВВП на 4,5 % к 2019 году можно добиться снижением на пару лет реальных доходов населения. По оценке экспертов, реальный уровень доходов граждан в связи с этим уменьшится в 2016 году на 2,8 %, в 2017 – на 0,3 %. Выплаты неработающим гражданам сократятся на 4,8 и 2 % соответственно.

Ведомство предлагает компенсировать снижение доходов населения в 2018-2019 годах. В этот период ожидается также бурный рост корпоративных прибылей. Минэкономики подсчитало, что число бедных в конце 2017 года вырастет до 13,7 %. В 2018 году наступит пик, когда показатели достигнут 13,9 %. В 2015 году число бедных россиян составляло 13,1 %.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...