лабораторные пробы

Прошедший в Копенгагене антидопинговый саммит показал всю абсурдность ситуации в современном мире профессионального спорта. Призыв реформировать WADA, которая должна получить больше полномочий и инвестиций, по сути приведет к ее полному господству над спортивным миром.

«Реформаторы» в лице 17 национальных антидопинговых ведомств решили, что Всемирное антидопинговое агентство имеет недостаточно силы, власти и денег. Ведь она не смогла заставить МОК запретить России участвовать на Олимпиаде в Рио. Теперь они требуют передать им функцию «главных в спорте», т.к. только они могут принимать решения «независимо».

По сути, в этой ситуации международные федерации по отдельным видам спорта будут уничтожены, а у МОК останется одна функция - безоговорочно соглашаться со всеми решениями «лаборантов».

WADA станет своего рода суперспецслужбой, которая будет выявлять нарушение, выносить приговор и приводить его в исполнение, основываясь на только ей ведомых правилах и законах и ни перед кем при этом не отчитываясь.

Такова общая модель современной «глобализации», которую нам навязывают «мировые элиты». Спорт оказался лишь наиболее уязвимым, ввиду своих организационных особенностей.

Загрузка...