«Крым будет украинским» - так Яценюк поздравил Джамалу с победой на «Евровидении»

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА
Певица Джамала на Конкурсе «Евровидение»

Бывший украинский премьер-министр Арсений Яценюк поздравил победительницу «Евровидения»-2016 - певицу из Украины Джамалу.
Финал конкурса прошел 14 мая в шведском Стокгольме.

Несмотря на то, что и сама певица, и организаторы конкурса отрицали политический подтекст ее песни, бывший премьер-министр, поздравляя певицу, не удержался от политических высказываний. «Крым будет украинским!»- написал он на своей страничке в социальной сети, заметив, что «Украина побеждала и будет побеждать».

страничка Арсения Яценюка из социальной сети

Сама певица отрицала связь своей песни с ситуацией 2014 года, с отделением Крыма от Украины, однако в разговоре с пранкерами Лексусом и Вованом, представившимися министром культуры Украины, певица призналась, что политический подтекст, безусловно, у песни есть, только его надо тщательно скрывать, ведь все политические жесты на конкурсе запрещены.

Джамала заняла первое место по сумме оценок профессионального жюри и зрительского голосования. Но в каждом из них отдельно она заняла второе место. Напомним, что первое место только по итогам зрительского голосования получил российский исполнитель Сергей Лазарев.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...