немецкий журналист Хайо Зеппельт

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, автор нашумевшего фильма об употреблении допинга в России, пытался разжечь очередной скандал с нашим участием.

На сей раз он был намерен спровоцировать Виталия Смирнова, который является почетным президентом ОКР, почетным членом МОК и главой недавно созданной независимой антидопинговой комиссии. Отталкивая остальных журналистов, Хайо Зеппельт рвался в бой.

Задав Виталию Смирнову вопрос о допинге, он получает ответ: его собеседник на 100% уверен, что никакой правительственной допинговой программы в России нет. Виталий Смирнов даже предложил ему снять еще один фильм, чтобы показать в нем и другую точку зрения, и даже выразил согласие сняться в этом фильме. На этом собеседник Хайо Зеппельта посчитал вопрос исчерпанным.

Не тут-то было, такой ответ не удовлетворил скандального журналиста. Зеппельт, известный своим несдержанным отношением к тем, кто пытается ему возражать, буквально отталкивает всех остальных журналистов от российских спортивных чиновников. Поняв, что скандала не получается, он набрасывается уже на российскую съемочную группу: «Вы прерываете меня.! Что вы вообще здесь делаете?» - возмущается он, видимо, считая, что россиян вообще не должно быть на этом мероприятии.

Напомним, что это не первый случай несдержанного поведения автора нашумевшего фильма с российскими журналистами. В прошлый раз он набросился на съемочную группу российского телеканала только лишь за просьбу предъявить доказательства тех обвинений, которые он так пафосно высказал в своем фильме.

Загрузка...