В России появится совершенно новый вид уголовного наказания. Использование данного вида наказания будет применено к нетяжким правонарушениям.

Сегодня, 4 октября, заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко сообщил журналистам, что принудительные работы, как новое наказание, начнет применяться в России в следующем году. Четыре центра для исправительных работ будут открыты в январе 2017 года в Приморском и Ставропольском крае, Тамбовской и Тюменской областях. В данных центрах смогут проходить наказание сразу 900 осужденных. Максименко отметил, что такое наказание очень выгодно, так как все-таки это не полная изоляция от всего общества. Нахождение в исправительных центрах похоже на вахту, далеко от дома с проживанием в общежитии. Конечно, в центрах исправления, будет железная дисциплина. Алкоголь, наркотики, игровые карты, нанесение тату – будет под запретом.

Напомним, что принудительные работы как новый вид наказания были рассмотрены еще в 2011 году. Ожидалось открытие данных центров в 2013 году. Но так как центры не были готовы к открытию, такой вид наказания постоянно откладывался.

Загрузка...