Дельфийский оракул

Дельфийский оракул является одним из самых мощных мест силы, по легендам он появился ещё во времена титанов. Археологи, которые производили раскопки в данной местности сделали вывод, что в районе Дельфы первые поселения появились во втором веке до нашей эры. Храмы в этой местности изначально были построены из воска пчел, а также из дерева. Затем на месте этих храмов, появился другой из камня, он был построен в двенадцатом веке до нашей эры. Но и он к сожалению не сохранился, так как на его месте построили другой храм — развалины строения, которые и по сей день будоражат воображение, можно наглядно увидеть.

строение

На протяжении многих веков было принято, что ни обычный человек, ни даже правитель на имели права принять какое-либо важное решение, не посоветовавшись с Дельфийским оракулом. Но, спросить совета можно было только лишь один раз в год, потому что гадать разрешалось только в день рождения Аполлона. Также, для того, чтобы гадать, человеку надо было быть «чистым», для того, чтобы очиститься люди перед гаданием жевали лавровые листья, пили воду из святого источника, а также из головы выбрасывали все черные мысли. Гадание проводилось не только конкретному человеку, потому как к пифиям и жрецам могло прийти озарение и они могли предсказать судьбу целых государств.

Именно в данном месте были предсказаны: приход в мир Иисуса Христа, падении Лидии, женитьбе царя Эдипа на своей матери, а также многое другое. Также и ученые расшифровали предсказания, которые касались двадцать первого века. Оказалось, что жрецы также предсказали события, которые будут происходить в Украине. В предсказании сказано, что глава украинской страны захочет обманом заключить союз с Европой, но у него это не получится, так как его замыслы будут рассекречены. Тогда, данный глава совершит ошибку, а именно развяжет войну с народом своей страны и в итоге государство ослабнет. Далее украинская страна развалится, а земли ее разделят между собой другие страны. Сам же царь останется ни с чем и сойдет с ума.

whoswhos
Фото: whoswhos

Загрузка...