Донбасс, новости 21.01.2015: Новороссия сегодня, боевые действия в ДНР и ЛНР, новости часа, сводки от ополчения 21 января

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Новости Донбасса

Новости Донбасса сегодня, 21 января, сообщают о напряженной боевой ситуации в ЛНР и ДНР. Сводки от ополчения Новороссии показывают: столкновения и обстрелы городов продолжаются.

Ситуация на Донбассе обостряется: наиболее сложная обстановка наблюдается в районе аэропорта Донецка и Спартака.

Украинские силовики систематически обстреливают позиции ополченцев, объекты гражданской инфраструктуры, - отмечают сводки ДНР и ЛНР 21.01.2015.

На донецком направлении от Красногоровки производились обстрелы Старой Михайловки с применением минометов, от Волновахи РСЗО карателей ударили по Еленовке.

Аэропорт Донецка, новости часа: силовики не оставляют попытки вернуть контроль над воздушной гаванью ДНР. Так, от Опытного, по последним данным, подразделение украинских военных, численностью до ротной тактической группы, укрепленные БМП и танками, совершили прорыв в направлении старого терминала. Атака отражена армией Донбасса.

Последние новости Донбасса передают, что донецкий аэропорт и позиции ополчения, расположенные неподалеку от него, только за ночь 7 раз подвергались обстрелу с применением артиллерийских объектов и РСЗО.

Новости Новороссии сегодня отмечают, что наиболее мощные удары наносятся по Донецку от Опытного и Авдеевки.

Донбасс, новости часа: стало известно, что каратели перебросили в район Дебальцево дополнительные подразделения: прибыло до двух рот, усиленных примерно 10 танками. Вместе с тем усилилась диверсионная деятельность со стороны силовиков вокруг Донецка и пригородов.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 21.01.2015, отмечают, что систематически стал обстреливаться район шахты им. Гагарина.

Новороссия, новости луганского направления: от Трехизбенки и Райгородка с применением РСЗО и артиллерии обстреливались позиции подразделений ЛНР около 31-го блокпоста, накануне днем отбитого ополченцами у противника. Кроме того, а Райгородка обстреливается район Долгого. О ситуации на Луганщине наиболее подробно информируют сводки новостей ЛНР.

Донбасс, новости о потерях войск, подконтрольных Киеву: за последние сутки, по данным ополчения ЛНР и ДНР, около 100 человек убиты и ранены, 7 - взяты в плен. Имеются и существенные потери в технике: уничтожено 5 БМП, 2 МТЛБ, 7 грузовиков, 14 танков, 2 БТР.

Новости с фронта ДНР и ЛНР отмечают, что группировки войск ополчения удерживают занятые ими рубежи, районы в назначенных зонах ответственности, осуществляют ряд мероприятий по восстановлению боевой готовности.

Самыми «горячими точками» Донбасса сегодня остаются Авдеевка, Горловка, Донецк. Подробнее об этом пишут новости Украины.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...