Новости Луганска и ЛНР 14 марта: сводки от ополчения Новороссии, новости часа, боевые действия в ЛНР сегодня, появилось видео с места событий

Автор: Ирина ХАРИТОНОВА
Новости Луганска и ЛНР

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 14 марта, сообщают, что обстановка здесь с каждым днем только накаляется.

Позиции ополчения Донбасса обстреливаются все чаще: за последние сутки Станично-Луганское направление было атаковано порядка 20 раз. Атаки шли на н.п. Болотеное , Сизое, Валуйское, Паньковка, Николаевка, Веселенькая.

Сводки от ополчения Новороссии 14.03.2015: близ Колесниковки каратели получили подкрепление – танковую роту и дивизион минометов. Отметим, на данном направлении идут стрелковые бои.

На Бахмутке каратели увеличивают свою группировку. Ополченцы, в свою очередь, подводят войска к номерным блокпостам, где последние время также вспыхивают боестолкновения.

Новости Донбасса сегодня: украинские военные, занявшие высоту 175,9, сейчас пребывают в невыгодном положении из-за того, что 37-й блокпост покинут, 31-й и Желобок взяты ополчением, а сами каратели занимают позиции только в районе Крымского. Соответственно, находится в оперативном окружении армии Юго-Востока.

При этом киевские военные накапливают силы как раз в районе Крымского, готовясь, скорее всего, к наступлению. Сводки ДНР и ЛНР: ополчение Новороссии ожидает от противника удара вдоль Бахмутки.

Последние новости Луганска и ЛНР: массированному обстрелу силовики в очередной раз подвергли Первомайск. Работа минометов и стрелкового оружия, по последним данным, жертв и разрушений за собой не повлекла.

Между Крымским и Сокольниками, а также возле Желобка шел бои с использованием минометов. Есть раненые среди карателей. Близ 31-го и 29-го блокпостов традиционно завязался бой, работали танки, минометы и, вероятно, тяжелые орудия ВСУ.

Новости Новороссии 14 марта: последние сутки взрывы раздавались в Славяносербске и Трехизбенке, имел место обстрел Болотенного, Веселой Горы и Хорошего.

По словам главы ЛНР, украинская сторона в настоящий момент вывела лишь 80% вооружений с территории народной республики. На передовой украинское командование решило оставить лучшую артиллерию.

Новости ДНР и ЛНР: руководство Луганской Народной Республики смогло наладить диалог с казаками. Сообщается, что казачество заявило о готовности встраиваться в исполнительные, силовые, коммерческие органы и прочие властные структуры. Ожидается, что из казаков будут формироваться специальные подразделения Народной милиции ЛНР.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...