Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 19 февраля: обзор боевой ситуации на Донбассе, хроники дебальцевского котла, сообщения от ополченцев

Автор: Елена КОВАЛЕВА
Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 19 февраля: обзор боевой ситуации на Донбассе, хроники дебальцевского котла, сообщения от ополченцев

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 19 февраля представляет обзор боевой ситуации на Донбассе, хроники дебальцевского котла, сообщения от ополченцев сегодня 19 02 2015. Ополчение заявляет о нарушениях перемирия со стороны киевских военных, обстановка в Новороссии остается тревожной.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 19 февраля информируют, что обстановка в Новороссии на сегодняшний день по-прежнему остается тревожной.

По данным ополчения ДНР, за прошедшие сутки украинскими силовиками было нарушено перемирие12 раз. Обстреляны Углегорск, Широкино и Саханка.

На северо-западном направлении украинские войсками предпринимались попытки продвижения к донецкому аэропорту, но они были пресечены защитниками Новороссии на корню. Обстрелы противника были зафиксированы в сторону Гладковки, Октябрьского со стороны Авдеевки. Обстреляны позиции ополчения в Старобешевском районе.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня 19 февраля о событиях на южном фронте. В течение суток к Мариуполю и Волновахе противник подтягивал колонны бронетехники и артиллерию.

На западном направлении около Курахово и Красногоровки и на северном – в Артемовске наблюдается скопление реактивных установок и тяжелой артиллерии карателей. Эти данные, а также то, что силовики заняты попытками захвата нейтральных полос и выгодных боевых позиций говорят о том, что готовится новая агрессия против Донбасса.

Штаб ополчения ДНР и ЛНР, новости сегодня сообщает о завершении боев в Дебальцево. За прошедшие сутки украинские силовики трижды открывали огонь по Дебальцево и донецкому аэропорту, нарушая установленный режим перемирия.

Хроники дебальцевского котла

Хроники дебальцевского котла

Ополчение закончило зачистку Дебальцево

Ополчение закончило зачистку Дебальцево

Трасса М03 освобождена от захватчиков до Дебальцево. Остаточные разрозненные группы карателей спасаются бегством в сторону Ольховатки, Фащевки, Артемовска и Вергулевки. Украинские солдаты, вышедшие из котла, рассказывают, что командование запрещало им сдаваться в плен, она долгое время находились без пищи и воды.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...