Дмитрий Фирташ будет выпущен под залог в 125 млн евро

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, арестованный в Вене, может быть выпущен по залог в сумме 125 миллионов евро. Обязательным условием при этом будет являться его постоянное присутствие в Австрии.

Как передает «Интерфакс», ссылаясь на DW.DE: «Мера пресечения Фирташу в виде ареста назначена в свете того, что власти опасаются побега бизнесмена. В том случае, если Фирташ будет способен внести всю сумму залога, а она равняется 125 миллионам евро, суд выпустит его. Как отметили в суде, сумма залога была назначена исходя из финансового состояния арестованного украинского олигарха. В случае выхода на свободу под залог, Фирташ должен обязаться не покидать пределы Австрии».

В свою очередь правительство США намерено обратиться в Австрию с просьбой об экстрадиции Фирташа. Как заявляют американские прокуроры, украинский бизнесмен обвиняется в международной коррупции. Генпокуратура Украины в лице Махницкого заявляет о том, что не расследует каких-либо дел, связанных с Фирташем, и не получала сведений от правоохранительных органов других стран об аресте олигарха.

Загрузка...