В США сенатор-демократ Менендес, заподозренный в коррупции, объявил о своей невиновности и отказался уходить в отставку

Автор: Надежда ИВАНЮТА
Сенатор Роберт Менендес опроверг подозрения в коррупции и не собирается уходитьв отставку

Влиятельный американский сенатор Роберт Мендес заявил о собственной невиновности и отказался покидать свой пост. Накануне американские СМИ сообщили о том, что Министерство юстиции намерено предъявить Мендесу обвинения в злоупотреблении полномочиями.

Политика заподозрили в том, что он мог использовать свое положение и связи, чтобы оказать помощь своему знакомому врачу Саломону Мелгену в обмен на дорогие подарки, в частности, оплату на авиаперелеты. К слову, Мелген является постоянным донором демократической партии США.

В ответ на обвинительные заявления, Роберт Мендес заявил, что всегда действовал в соответствии с законом и «в любом случае не собирается подавать в отставку».

До января 2015 года Мендес возглавлял комитет Сената по иностранным делам, а на данный момент является главой демократической фракции. Сенатор известен как ярый критик внешней политики, которую проводит администрация действующего президента США барака Обамы. Кроме того, Мендес неоднократно выступал за ужесточение санкций в отношении России.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...