Порошенко намерен отсудить Крым у России

Автор: Елена ШЕПЕЛЕВА
Порошенко намерен отсудить Крым у России

Несколько дней назад в Киеве прошли массовые акции протеста, которые были направлены против деятельности президента Петра Порошенко. Тысячи жителей Украины требовали импичмента президента. Сам же Порошенко сделал все возможное, чтобы направить волну протеста в другое русло.

Первое что пообещал Порошенко – это поучаствовать в судебном процессе по делу, произошедших ранее на Майдане. Также президент Украины вспомнил актуальную новость для Киева – Крым. Порошенко пообещал своим согражданам сделать все необходимое для возращения Крыма домой.

В этот раз Порошенко решил возвращать полуостров с помощью международных инстанций.

«У нас специальный закон об интеграции, который был поддержан в парламенте, и мы демонстрируем, что мы планируем освободить украинскую землю от российской агрессии политическими и дипломатическими путями. Крым — наш самый главный приоритет. Мы пойдем в Международный суд под зонтиком ООН и привлечем агрессора к ответственности, но это будет сделано судебным образом», — заявил Порошенко.

Несомненно, что слова Порошенко по Крыму не безосновательны. В 2017 году Киев уже обвинял России в нарушении Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Напомним, что суд тогда не наложил на Россию никаких обязательств.

Эксперты уверены, что Международный суд ООН вообще не выносит решений о принадлежности спорных территорий. По их мнению, это лишь политическое заявление Порошенко.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...