Донбасс, последние новости часа, сегодня 12 января: Горловка, Донецк – обстрелы «Смерч» и фосфором, «слива не будет», сводки от ополчения - ВИДЕО

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Донбасс, последние новости

Донбасс, последние новости часа, сегодня 12 января. Донецк, Горловка, Никишино, Славяносербск, поселок Октябрьский - последние новости 12.01.15.

Горловка – обстрел из «Урагана» и «Смерчей». Донецк: удары зажигательными боеприпасами по поселку Октябрьскому, в районе аэропорта Донецка три желтые сигналки, ополчение ведет огонь по огневым точкам ВСУ в Авдеевке.

Последние новости часа: обстрелы Горловки продолжаются и не стихают. Со стороны Жованки по городу работает «Василек», со стороны Майорска обстрел ведется из минометов калибром 120 мм, всех жителей Никитовки настоятельно просят укрыться в подвалах и бомбоубежищах. В сторону гипермаркета «Метро» летят снаряды с Песок.

Ополченец «Сыч», последние новости часа в Донбассе:

«Отбита первая атака на Новотошковку. Потом ВСН снова ударили, противник получил подкрепление в виде одной роты и танка. Новотошковка силами ополчения была взята. Сейчас армия Новороссии там закрепляется.

Стало тихо у 31-го блокпоста. Зато идет сильный бой у Славяносербска, ополченцы отвечают по Трехзибенке. ВСУ при обстрелах используют минометы и «Град». Сильные удары в последующим будут со стороны Станицы и Дебальцево. Счастье исключаем - там ополчение хорошо закреплено».

«Нет никакого слива. Не паникуйте, но и не расслабляйтесь. Наше слабое место паника – именно панику разводят противники. Будет трудно и будет работа у всех. Да, ВСУ превосходят в людях в 2 раза, в технике в 3 раза. В артиллерии за счет большого количества РСЗО «Ураган» и «Смерч» - в 2 раза. Но все воздушное пространство сейчас закрыто ПЗРК и ЗРК Новороссии. А боевой дух ВСУ все слабее и слабее. Они стали сильнее, но недостаточно для того, чтобы восстановить превосходство».

Ополчение Новороссии, последние сводки с мест боев: у н.п. Гранитное ополчение накрыло ответным огнем лагерь, блокпост и склад БП силовиков.

Активизация боевых действий у Никишино, огонь ведется из подстволов, АГС и РПГ, стрелковое оружие разного вида.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сделала заявление по поводу текущей ситуации: «Сейчас люди мне пишут, что силовики со всего чего можно бьют по Горловке и Донецку. Ад кромешный. Люди боятся, что ВСУ перейдет в наступление. Горловку прямо сейчас обстреливают, топят в «Смерчах» и фосфоре, ведут огонь по густонаселенному городу. Где же все эти клоуны из Парижа? Убивая свой, как он говорит народ, Порошенко уехал оплакивать чужой. Очень дорогой плакальщик. Высокооплачиваемый».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...