Сводки от ополчения Новороссии сегодня 08 02 2015: фото, видео, последние новости с фронтов Новороссии 8 февраля, обзор событий в ДНР и ЛНР за последний час

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Сводки от ополчения Новороссии сегодня 08 02 2015: фото, видео, последние новости с фронтов Новороссии 8 февраля, обзор событий в ДНР и ЛНР за последний час

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 8 февраля 2015 года – фото, видео, обзор: новости с фронтов Новороссии 8 02 15, новости и события в ДНР и ЛНР за последние сутки, ситуация сейчас в самых горячих точках противостояния ВСУ и ВСН.

Последние сутки продолжаются ожесточенные боевые действия на Дебальцевском направлении линии фронта: силовики пытаются прорвать кольцо оцепления и подготовить контрудар по всей линии фронта. Продолжаются интенсивные обстрелы Донецка, Первомайска, Горловки и других городов и поселков ДНР и ЛНР.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 8 02 15 – ситуация и новости, бои и обстрелы ДНР и ЛНР сегодня 8 февраля.

Украинская армия впервые за долгий перерыв обстреляла Буденовский и Пролетарский районы Донецка, удары наносились кассетными бомбами со стороны Очеретино. Сообщается, что в результате этого обстрела никто из мирных жителей не пострадал. Кроме того, минувшим днем со стороны Красногоровки, Опытного, Водяного, Авдеевки (с позиций силовиков) обстреливались Петровский, Куйбышевский и Киевский районы города и пригород Донецка. Минобороны ДНР заявляет, что со стороны Волновахи украинская армия обстреляла Донецк при помощи РСЗО «Смерч». Со стороны Песок был обстрелян террикон шахты Панфиловской.

Сводки от ополчения Новороссии 8 февраля сообщают об очередной атаке украинской армии на донецкий аэропорт и ТЦ «Метро». Обстрел и атака при поддержке артиллерии велась с позиций ВСУ в районе Опытного, Ласточкино, Авдеевки, Водяного и Тоненького.

Сводки от ополчения ДНР информируют о восьмикратном обстреле поселка Спартак со стороны Опытного, Водяного, Ласточкино, Авдеевки и Тоненького. Три раза за последние сутки согласно сводкам Новороссии обстреливался поселок Октябрьский, огонь велся посредством ствольной артиллерии из Опытного и Ласточкино.

Ополчение Новороссии в своих сводках 8 февраля сообщает о взятии блокпоста украинской армии на въезде в Авдеевку: не исключено, что в самое ближайшее время в Авдеевке начнутся уличные бои.

Последние сводки Новороссии на сегодня информируют о танковом бое в районе Александровки, итоги пока неизвестны. Обстрелы Макеевки привели к обесточиванию шахты «Северной», 81 шахтер оказался заблокирован под землей. Ополчение сообщает, что все горняки позже были подняты на поверхность.

Сводки от ополчения Новороссии 8 02 15: Горловка и Докучаевск по-прежнему находятся под обстрелами силовиков. В Докучаевске снаряд попал в центральную больницу, частично разрушив родильное отделение. Обстрел Докучаевска велся украинскими военными из РСЗО «Град» и «Ураган».

В Горловке под обстрелами находились Машзавод, Бессарабка и Румянцево. В результате обстрелов по последним данным погибло два человека, четверо ранены.

Дебальцевский котел 8 02 15: пока трасса М-103 полностью не перекрыта, группировка силовиков не замкнута до конца. Армия Украины не раз предпринимала попытки прорыва на этом направлении, ополчение сдерживает противника. По последним данным, идут бои на линии фронта Ольховатка – Ильинка, ополченцы одерживают успехи.

По сводкам от ополчения основные бои в районе Дебальцевского котла проходили в н.п. Калиново, Малоорловка, Кушмацкое, Редкодуб, Новогрировка. Силовики вытеснены из Нижнего Лозового, есть неподтвержденная информация о полном взятии ополчением ДНР Чернухино.

Сводки от ополчения Новороссии - ситуация и новости, бои и обстрелы ЛНР сегодня 8 февраля.

Первомайск снова подвергся артиллерийскому огню – силовики обстреляли город со своих позиций у Попасной. По последним данным, в результате обстрела полностью рухнул один подъезд жилого пятиэтажного дома, двух человек завалило бетонной плитой в другом подъезде. Кроме того, украинская армия фактически уничтожила больницу Первомайска, все пациенты и медицинский персонал переведены в срочном порядке в Стаханов.

Сводки от ополчения Новороссии 8 02 15: в ЛНР обстреляны Георгиевка, Смелое, Хорошее, Сокольники, Славяносербск – снаряды прилетели с позиций ВСУ в районе Крымского, Ореховки и Кряковки.

Ополчение ЛНР начало массированный переброс техники и живой силы на трассу Бахмутка, обстрелы украинских 29-го и 31-го блокпоста артиллерией армии Новороссии усилились.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...