Новороссия последние новости 18 февраля: ситуация в ДНР и ЛНР, Дебальцевский котел, сводки от ополчения Донбасса 17 февраля, карта боевых действий

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Новороссия последние новости 18 февраля: ситуация в ДНР и ЛНР, Дебальцевский котел, сводки от ополчения Донбасса 17 февраля, карта боевых действий

Новороссия последние новости сегодня 18 02 15. Фото и видео - Новороссия, ДНР и ЛНР сегодня 18 февраля, новости часа и последние сводки от ополчения Донбасса.

Представители прессы выехали вместе с ополчением из Углегорска в Логвиново – то, что сейчас называется «крышкой» Дебальцевского котла.

Дорога на Логвиново полностью усеяна подбитой и уничтоженной техникой ВСУ, трупами украинских солдат. После того, как линия фронта будет отодвинута от этой местности вывозом тел будет заниматься ДНР.

В течение всего движения колонны украинские корректировщики молниеносно передавали координаты ополчения и прессы – сообщают Новороссия новости сегодня 18 02 15. Если ВСН и пресса немного задерживалась хоть на каком-либо участке, группа сразу же попадала под артиллерийский огонь ВСУ.

Донецк сейчас – видео на 18 02 15. Сообщается, что над Куйбышевским районом уничтожен беспилотник противника.

Кроме того, со стороны позиций украинской армии у Опытного был обстрелян Путиловский район Донецка. Информации о раненых пока нет.

Дебальцевский котел 18 02 15, самые последние новости: ополченец с позывным «Рог» сообщает, что в Дебальцево уже началась зачистка. Под полным контролем ополчения восточный микрорайон, боевые действия продолжаются в частном секторе. Диверсионные группы противника подошли к Новоорловке и Малоорловке, был зафиксирован минометный удар по позициям ополчения. Сейчас силы ВСУ продолжают стягиваться в центр Дебальцевского котла, там сосредоточено 4000 силовиков. Они потеряли уже около 2500, в плен по последним данным сдалось 350 бойцов. Есть мини-котлы также у Чернухино и Дебальцево, идет их зачистка.

В Чернухино в плен к ополчению сдалась новая группа силовиков. После того, как украинское командование отдало приказ своим бойцам самостоятельно выбираться из кольца окружения, бойцы ВСУ стали массово сдаваться в плен. Однако, украинская сторона во время сдачи добровольной сдачи в плен открыла огонь по своим же сослуживцам, решавшим перестать воевать.

Новороссия последние новости 18 02 15: в Минобороны ДНР заявляют, что силовики вчера вечером обстреляли свои же позиции в Авдеевке.

Обстановка на территории Новороссии по-прежнему остается напряженной, армия Киева не прекращает обстрелы. Ополчение не отвечает на их провокации. Известно 73 случаях нарушения режима перемирия на территории ДНР и ЛНР. Огонь открывался по позициям армии ДНР из ствольной артиллерии – сообщают новости Новороссии сегодня 18 февраля.

Ополчение продолжает строго соблюдать все прописанные в минских договоренностях пункты. А вот ВСУ нарушают принятые требования.

В частности, стало известно об обстреле Коксохимического завода, огонь велся со стороны украинских блокпостов. Пока точных данных о жертвах или разрушениях нет.

Карта боевых действий в Новороссии 18 02 15:

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...