Убит Борис Немцов, последние новости: Заур Дадаев отказался от показаний и сообщает о пытках, назван организатор убийства, алиби Тамерлана Эскерханова

Автор: Елена КАЗЫМОВА
Убит Борис Немцов, последние новости: Заур Дадаев отказался от показаний и сообщает о пытках, назван организатор убийства, алиби Тамерлана Эскерханова

Убийство Немцова по-прежнему на слуху у всех. Стало известно, что обвиняемый в убийстве Заур Дадаев полностью отказался о своих показаний и сообщает о пытках и угрозах в его адрес.

Сейчас Дадаев заявляет, что ему пришлось оговорить себя, так как к нему применялись пытки и прямая физическая сила. Дадев сообщает, что изначально не признавался в совершенном деянии, но на него оказывали давление. Он решил дать признательные показания только для того, чтобы целым и невредимым доехать до Москвы.

«Все кричали: «Ты убил Немцова?», - признался подозреваемый. Он отметил, что хотел во время слушания в суде сказать правду о том, что невиновен, но судья не дал ему слова.

Кроме того, Заур Дадаев по его словам совсем не отказывался от адвоката, предоставленного ему родственниками – ему пришлось это сделать под давлением из вне.

Интересно, что два брата Губашевых также сообщают о пытках в свой адрес при задержании.

Убит Борис Немцов, последние новости: подтвердилось алиби Тамерлана Эскерханова. Он ранее сообщал о том, что в ночь убийства (27 февраля) он находился на своей работе. Эскерханов ссылался на своих коллег. Якобы, они точно могут подтвердить его слова.

Коллеги действительно сообщили о том, что подозреваемый в убийстве Немцова был на своем рабочем месте. Он пришел в ночной клуб и оставался там вплоть до полуночи. Камеры видеонаблюдения фиксируют его нахождение в клубе в 23.26, а Немцов был убит пятью минутами позже. Поэтому Эскерханов не смог бы дойти за это время до Большого Москворецкого моста – места убийства политика.

Названо новое имя возможного организатора убийства Немцова: это некий человек по имени Руслан. Известно, что он имеет чин майора и несколько высокопоставленных чиновников. Президент РФ Владимир Путин еще на прошлой неделе был в курсе, что подозревают этого человека. Он также был уведомлен об исполнителях убийства, но в этом списке нет Заура Дадаева (того, кого сейчас следствие считает основным фигурантом по этому делу). Пока больше никаких подробностей об этом человеке нет.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...