Сводки ДНР и ЛНР, новости 31.08.2014: Волноваха, Донецк, Иловайск

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Украина, Донбасс, ополченцы ДНР, свежие новости, боевый действия

Армия ополчения Новороссии успешно продвигается вперед. По состоянию на 31 августа 2014 года силы АТО терпят поражение. Штаб ДНР сообщает об очередной провокации украинские военных под Донецком - попытке лишения города питьевой воды.

Штаб ДНР, сообщил о полном контроле ополченцев районного центра Волноваха, расположенного между Донецком и Мариуполем. «Для украинских военных это означает образование еще одного "котла" в южном направлении. Для некоторых частей - это двойное окружение. Командование сил АТО окончательно потеряло контроль над этим участком фронта».

Ополчение ДНР продолжают переговоры о с бойцами Нацгвардии Украины о возможности выхода из «огненных ловушек». Напомним, что главным требованием ополчения для создания коридоров является передача рабочего вооружения украинскими войсками.

Александр Захарченко поздравил шахтеров с профессиональным праздником. Празднование дня города Донецка перенесли на следующую субботу 6 сентября 2014 года.
На западе Донецка продолжаются бои, вчера 30 августа весь день стреляли. В Петровском районе города в результате артобстрела погибли два мирных жителя.
Противник нанес удар по Верхнекальмиусской фильтровальной станции, единственному на сегодня источнику водоснабжения города. Ополченцы называют этот шаг, очередной провокацией Киева по подготовке гуманитарной катастрофы.

В Луганском направлении велись бои в окрестностях Красного Луча, Шишково, Иллирии, Станично-Луганского и Брянка. Армия ополченцев взяла под свой контроль населенные пункты Приветное, Новосветловку и Лутугино.
По информации ополченцев, противник в ходе боев не досчитался трех БТР, одого «Града», двух ствольных орудия с расчетами и 5 автомобилей, погибли 15 украинских бойцов.
Ополченцы потеряли один танк.
Сейчас продолжаются бои в окрестностях Лугино.
Украина, Донбасс, ополченцы ДНР, свежие новости, боевый действия

В окрестностях села Переможное силы АТО потеряли 1 танк, 1 бронетранспортер, 3 автомобиля и около 35 человек ранеными и убитыми.

Александр Мозговой, лидер ЛНР выступил [[nodetitle:Новости Украины: лидеры ДНР и ЛНР перспективы Новороссии обсудят на конференции в Ялте, ожидают Стрелкова|в Ялте на конференции]] с призывом поддержать Новороссию словом и делом:

Вторая российская колонна с гуманитарным грузом для юго-востока Украины находится уже в Каменско-Шахтинскинске Ростовской области.

Политики Украины задумались [[nodetitle:Украина и «Военный план» России: получить только Донбасс и потерять Украину - поражение для Кремля|над "Ультиматумом" России]].

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...