Украина и Новороссия последние новости 24 февраля: бои на Украине, ситуация на Украине сегодня от ополченцев

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
последние новости , Сводки от ополчения, новости часа сегодня ,война на Донбассе, новости Украины сегодня

Украина и Новороссия последние новости на 24.02.2015 года. Ситуация на Украине сегодня от ополченцев Новороссии, обзор обстановки на фронте после боев, новости часа сегодня, сводки от ополчения Новороссии 24 02 2015 года.

В районе Мариуполя продолжаются боестолкновения, цель которых освобождение "нейтральной полосы", которую ВСУ заняли в ходе "пиар-наступления" Турчинова.
Напомним, что после перехвата ВСН автодороги у Логвиново, украинский батальон "Азов" организовал "наступление" в направлении Новоазовска. В итоге локальные бои под Широкино продолжаются по сегодняшний день.
С военной точки зрения, наступление противника захлебнулось сразу же, после прохождения "нейтралки", когда ВСУ дошли до линии обороны ВСН.
Сейчас армия Новороссии медленно и методично выдавливает противника на прежние позиции. Сводки от ополчения Новороссии сообщают об освобождении населенных пунктов Пищевик и Павловоль.

ВСН продолжают сбор трофеев в окрестностях Дебальцево. Ополчение сообщает о странной находке - обнаружен американский контрминометный радар LCMR в упаковке. Новости Украины сообщают, что бойцы 128-бригады при экстренном отходе его подорвали. Командир бригады уверяет, что они его не бросили, а уничтожили. Российские СМИ якобы демонстрируют видео, на котором показан не сам американский радар - а часть ремкомплекта, которой случайно удалось уцелеть. (На видео с 4:30 минуты):

Официально на Украину было поставлено три таких радара.
Второй из них украинские военные потеряли в ходе боев под Горловкой.

Киев продолжает группировать войска в Волновахском районе и районе Донецка. В направлении Докучаевска и Еленовки, как сообщалось ранее, была произведена ротация подразделений, кроме того на днях к ним прибыло подкрепление - несколько колонн с техникой.
Разведка ополчения соообщает, что верятне всего противник удатит по Донецку с юга севернее Докучаевска.
23 февраля сводки от ополчения Новороссии сообщают о повышенной активности авиации ВВС Украины. Как минимум 10 самолетов (из них 6 Су-25 и транспортники АН-26) поднимались с аэродромов Днепропетровска и Чугуева. Они летели до Краматорска и обратно.

"Минские договоренности" выполняются в урезанной форме. ДНР продолжает отводить тяжелые вооружения, несмотря на продолжающиеся обстрелы городов ДНР.
По состоянию на вечер 23 февраля, армия Новороссии отвела около 30 единиц тяжелого вооружения, из них с позиций ДНР - 20 единиц, среди них 6 реактивных систем залпового огня.

В целом же, продолжает наблюдаться значительное снижение интенсивности боевых действий на всех участках линии фронта и выполнении некоторых пунктов перемирия,например частичного обмена пленными.

Более подробно о боевых действиях [[nodetitle:Сводки ДНР и ЛНР сегодня, 24 февраля: новости Новороссии, ситуация на Донбассе – Донецк, Дебальцево, Горловка, Юго-Восточный фронт, боевая информация от ополчения|можно прочитать здесь]].

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...