Новости Украины сегодня 14 марта: коротко о главном

Автор: Елена СНЕЖНАЯ
Украина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробности

Новости Украины сегодня 14.03.2015, последние новости часа. Изъятие оружия и боеприпасов, задержания, розыск народных депутатов, ограбление сотрудника ОБСЕ, стрельба и убийство, "Донбасс - это Украина", и другие новости часа. Коротко о главном 14 03 2015

В Киеве ограбили англичанина 1988 г.р. из ОБСЕ. Гражданин Великобритании (врач) обратился к сотрудникам правоохранительных органов и сообщил, что неизвестный около заведения общественного питания под угрозой предмета, похожего на пистолет, завладел его кошельком, в котором находились 7 тыс. гривен и 500 долларов США. по горячим следам, сотрудники милиции задержали 21-летнего жителя столицы, которому захотелось легких денег.

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск еще пятерых бывших депутатов Верховной рады Украины, которых обвиняют в голосовании 16.01.2014 года за законопроекты, которые препятствовали проведению акций протеста. Ищут - Демидко В.М., Пинчука А.П., Скубашевского С.В., Сухого Я.М. и Зубчевского А.П. (четверых регионалов и одного коммуниста).

В Полтаве задержали молодую семью, которые занимались изготовлением и сбытом опия ацетилированного. Правоохранителей поразил факт того, что свою 9-летнюю дочь они использовали в качестве курьера. Медицинские шприцы с наркотиками родители прятали в одежду ребенка, а потом отправляли девочку к потенциальным покупателям. У супругов есть еще одна годовалая дочь. Обе девочки находились на месте изготовления наркотиков, вдыхая пары ацетона. Семейная пара помещена в следственный изолятор, старшую девочку правоохранители отдали в приют, а младшую - в детскую областную больницу. Их родителей ждет лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с полной конфискацией имущества.
Украина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробности

В Винницкой области задержан мужчина, который стрелял около кафе в Гайсине. У него изъяли пакетик с веществом похожим на марихуану и пистолет Стечкина. Задержанный оказался 45-летним жителем Херсонской области, ранее судимым, представившимся бойцом "Айдара". Свои действия мужчина объяснил так - он просто показывал посетителям кафе как стреляет боевое оружие. Пострадавшие отсутствуют.

Под Житомиром милиция изъяла оружие, боеприпасы и взрывчатки у бывшего работника бронетанкового завода. В ходе обыска были найдены 28 разнокалиберных патронов, артиллерийский снаряд 40 мм калибра и ударно-спусковой механизм к пулемету.
Украина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробности

В Днепропетровской области бизнесмена застрелили в живот на рабочем месте из обреза. Инцидент произошел 11 марта в Никополе по ул. Электрометаллургов. Благодаря камерам видеонаблюдения правоохранителям удалось быстро выйти на убийцу. Им оказался бывший 38-летний работник. Накануне между ними вспыхнул конфликт, который злоумышленник решил с помощью двуствольного охотничьего ружья. После этого убийца незаконно завладел автомобилем жертвы.

Новости Украины сегодня 14 марта сообщают о том, что пограничники задержали с начала года пятерых организаторов торговли людьми. В Житомирской области двух граждан Украины обвиняют в переправке соотечественников в Турцию , в Херсонской области пресечен принудительный вывоз детей и инвалидов для попрошайничества на территории России и в Крыму.

13 марта 2015 года на Майдане Независимости в Киеве прошел митинг под лозунгом "Донецк - это Украина". Несмотря на сильный дождь и холодную погоду собрались более 500 человек. Акцию приурочили к годовщине смерти студента Дмитрия Чернявского, убитого ровно год назад на аналогичном митинге в Донецке.
Украина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробности

В Запорожской области 13 марта наблюдался "Ленинопад". За ночь неизвестные повалили 4 памятника (в селах Скельки, Орлянское, Широкое и Каменское).

В Харьковской области, в самой известной женской колонии Украины, прошел конкурс "Мисс весна-2015". Среди 10 конкурсанток Качановской исправительной колонии №54 выбрали самую красивую осужденную. Ею стала 45-летняя Клавдия Колесник из Полтавы. За свои старания победительнице вручили сладости и розы.
Украина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробностиУкраина последние новости, новости часа сегодня, новости Украины сегодня, Украина сегодня, свежие подробности

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...