Сводки от ополчения Новороссии самые свежие: летчик, обвиняемый в атаке на малазийский Боинг МН 17, «случайно» застрелился

Автор: Женя ВОРОБЬЕВА
  летчик, обвиняемый в атаке на малазийский Боинг МН 17, «случайно» застрелился

Украина потеряла одного из своих «героев». Владислав Волошин, пилот Су-25, который занимал должность директора Николаевского аэропорта, застрелился, находясь у себя дома. Причина такого поступка не известна, сейчас идет расследование, но такая преждевременная кончина украинского летчика, заставила многих задуматься.

Волошин с 2012 по 2016 год был пилотом штурмовика Су-25 299-й Николаевской бригады тактической авиации. На его счету 33 боевых вылета и среди своих соотечественников он «завоевал» звание самого отчаянного летчика.

За свои заслуги он был награжден орденом «За мужество» III степени, но из армии он все же ушел. Почти сразу Владислав стал директором Николаевского аэропорта.

Есть мнение, что таким образом украинские власти отблагодарили своего «героя», ведь именно этого летчика российские власти обвинили в крушении малазийского Боинга МН 17, который был сбит над Донбассом.

Эта версия, конечно же, не подтвердилась расследованием прокуратуры Украины и Нидерландов, но свидетель утверждал, что видел вылет украинских экипажей незадолго до крушения Боинга, и именно самолет капитана Волошина пришел на базу с пустым боекомплектом, а пилот после посадки произнес, что «Самолет не тот».

Но как бы там ни было, сейчас идет расследование по самоубийству Волошина, хотя многие эксперты не верят в эту версию, ведь капитан обладал важной информацией, которая могла пролить свет относительно сбитого Боинга.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...