Высылка российских дипломатов: чем Россия может на это ответить

Автор: Женя ВОРОБЬЕВА
Высылка российских дипломатов: чем Россия может на это ответить

Российский МИД выразил решительный протест, в связи с высылкой российских дипломатов из шестнадцати разных стран. Всего покинуть места своей работы должны будут сто четырнадцать дипломатов, и сделать это они должны будут не позднее конца недели.

Представитель российского МИД Мария Захарова выступила с заявлением, где назвала это «провокационным жестом пресловутой солидарности с Лондоном». Так же она добавила, что все те, кто пошел на поводу у властей Великобритании, в так называемом «деле Скрипалей», своими действиями только еще больше усугубляют ситуацию.

В МИД заявили, что заняв такую позицию, власти Великобритании заняли лицемерную позицию, ведь до сих пор нет совершенно никакой информации по этому делу, и это несмотря на то, что речь идет, прежде всего, о российских гражданах. Более того, никаких данных нет и у тех, кто так слепо поддержал Лондон.

На такое действие в российском правительстве пообещали дать адекватный ответ, так же не останется без ответа и закрытие генконсульства РФ в Сиэтле.

Некоторые эксперты считают, что такое происходит только тогда, когда идет война и страны противники высылают дипломатов врага, но в мирное время – это просто беспрецедентно.

Эксперты уверены, что ответ будет неординарным и что совершенно точно, неожиданным как для стран ЕС, так и для США.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...