«Золотая судья» работала по поддельному диплому

Автор: Женя ВОРОБЬЕВА
«Золотая судья» работала по поддельному диплому

Елена Хахалева, судья Краснодарского Краевого суда, стала знаменита на всю Россию благодаря своей непомерной расточительности. После свадьбы дочери, на которую она потратила два миллиона долларов, ею заинтересовался Интерпол, и всплыли довольно интересные факты.

По официальным данным, еще в 1991 году судья закончила Государственный Университет в Тбилиси, где получила диплом о высшем юридическом образовании. Именно благодаря своему диплому, в 2000 году она получила статус судьи.

Проверка, проводимая вышестоящими органами показала, что Хахалева никогда не училась в Тбилиси, и такой диплом ей вообще не выдавался. Следствием было установлено, что в личном деле судьи есть «документ», который заверен нотариусом, и удостоверяет он в том, что диплом с квалификацией «юрист» был выдан Хахалевой в Тбилиси, вот только подписи должностных лиц и печать ВУЗа отсутствуют.

После громкого скандала со свадьбой, адвокат Сергей Жорин смог обнаружить в базе МВД заявление судьи о потере трех дипломов о высшем образовании.

«А теперь новость дня. Хахалева имеет три высших образования и все три диплома она потеряла!» - написал адвокат.

Прозвище «Золотая судья» она получила после проведения свадьбы своей дочери, где была потрачена огромная сумма денег. На вопросы следствия, откуда у простой судьи такие средства, она ответила, что ей помог бывший муж, а все звезды отечественного шоу-бизнеса, которые присутствовали там, были просто гостями.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...