Тарифы ЖКХ с 1 июля 2018 года: насколько больше придется платить

Автор: Женя ВОРОБЬЕВА
Тарифы ЖКХ с 1 июля 2018 года: насколько больше придется платить

Уже с 1 июля всех россиян ожидает повышение всех коммунальных платежей. Ожидается, что оплата станет больше на 4%, хотя возможно, что по субъектам повышение будет разным.

Тарифы на все виды коммунальных услуг повышаются каждый год, и делается это постоянно с 2012 года.

Самый большой рост тарифов ожидает Санкт-Петербург и Якутию, здесь повышение будет на 6%. Кемеровская область и Башкирия станут платить больше на 5,9%, а Москва, Кировская и Новгородская области – 5,5%. Самое маленькое повышение в Северной Осетии и Новосибирской области, там оно будет составлять 3%.

Так же меняются тарифы и на жилищные услуги. Это делается раз в год, и произойти может как с 1 января, так и с 1 июля, все зависит от решения УК или муниципалитета.

В конце мая Минстрой утвердил новую форму платежного документа, теперь все ресурсы, которые потребляются при использовании общего имущества в многоквартирных домах, из раздела платы за услуги перенесены в оплату за содержание. Отдельно теперь прописываются все сведения о штрафах управляющей компании, размер повышения оплаты и размер долга.

Так же обязательным теперь является вносить в квитанцию сведения об идентификаторе платежного документа и едином лицевом счете.

В общем, очередное повышение вряд ли обрадует россиян, ведь оно существенно ударит по карману большего количества жителей. А тарифы ЖКХ вообще тема наболевшая, у многих пенсионеров оплата по коммунальным платежам порой даже превышает размер получаемой пенсии.

Стоит только надеяться, что правительство обязательно справиться с этим, и предложит своим гражданам такое решение, которое устроит всех, и оно и будет самым правильным.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...