Пенсии работающим пенсионерам в 2018 году: индексация с 1 августа

Автор: Женя ВОРОБЬЕВА
Пенсии работающим пенсионерам в 2018 году: индексация с 1 августа

Все знают, что индексировать пенсию работающим пенсионерам перестали еще в 2016 году. Правительство было вынуждено пойти на такой шаг, но ожидаемого результата эта пенсионная реформа не принесла, скорее наоборот.

Но индексация все же будет и это обязательный перерасчет, который производится в августе месяце каждого года.

Работающий пенсионер продолжает платить все страховые взносы, что позволяет делать ему ежегодный перерасчет, добавляя к пенсии не только накопленные пенсионные баллы, но и полученный дополнительный год стажа.

Перерасчет будет произведен только тем пенсионерам, которые ушли на пенсию по старости или по инвалидности. Писать заявлений для этого не придется, все происходит в беззаявительном порядке.

Перерасчет в августе отличается от общей индексации тем, что сумма прибавки у каждого пенсионера, будет разной. Все зависит от размера официальной заработной платы и от тех отчислений, которые платит работодатель во все нужные инстанции.

Максимальное увеличение не превысит 244,47 рублей в 2018 году, ведь согласно принятому закону, у каждого пенсионера в год может быть только три пенсионных балла, а сумма одного равна 81,49 рублей.

Чтобы получать ежегодную индексацию, как и все неработающие пенсионеры, работающим гражданам надо будет уволиться с работы, и тогда в течение трех месяцев ПФ пересчитает получаемую пенсию.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...