Владислав Жуковский: причина смерти актера

Автор: Женя ВОРОБЬЕВА
Владислав Жуковский: причина смерти актера

Во вторник, 17 июля, на 75-м году жизни, скончался актер театра и кино, заслуженный артист России Владислав Жуковский. Об этом прискорбном известии сообщается на сайте Красноярского драматического театра.

Причину смерти актера пока не сообщают, но известно, что он в последнее время очень сильно болел. Свои соболезнования семье Жуковского уже выразил бывший мэр Красноярска, Петр Пимашков.

Родился Жуковский в 1944 году в Красноярском крае, а уже через два года семья перебралась в Москву. В 1961 году, окончив ремесленное училище, он стал работать на заводе имени Хруничева.

В 1963 году он был призван в армию, и служить ему пришлось в Германии, а уже после увольнения его взяли на работу в «Мосфильм», где он был механиком съемочной техники.

В 70-х Жуковский окончил театральное училище имени Щепкина и с 1978 года стал играть в Красноярском краевом театре драмы имени А. С. Пушкина.

В 1991 году Жуковскому было присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР.

Он сыграл множество ролей, и каждой из них он отдавался полной душой. Играл он не только в театре, зрители его могут помнить по сериалу «Улицы разбитых фонарей».

Но он занимался не только актерской деятельностью, в 1990-1993 годах он стал депутатом Красноярского краевого Совета, а в 2000-2004 и 2008-2013 работал в Красноярском городском Совете депутатов.

 причина смерти актера

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...