Пенсионная реформа в России 2018: что решили депутаты на первом чтении

Автор: Женя ВОРОБЬЕВА
Пенсионная реформа в России 2018: что решили депутаты на первом чтении

В Госдуме началось рассмотрение законопроекта о новой пенсионной реформе, из-за которой по всей стране уже прокатилась волна протестов и негодования. Даже это заседание было не совсем обычным, у здания Госдумы депутатов встретили недовольные граждане, а в самом зале были развешаны плакаты против этой реформы.

Слово взял министр труда Максим Топилин, который и представил законопроект в том виде, который сейчас обсуждается.

В своем докладе Топилин попытался объяснить, что повышение уровня жизни пенсионеров – это и есть основная цель этого законопроекта, ведь все это позволит существенно поднять размеры пенсии.

Так же он привел пример из истории, напомнив, что в 1930-е годы, когда вводился пенсионный возраст, который и по ныне действует, пенсионеров было намного меньше, всего 2%, тогда как на сегодняшний день их 30%. Более того, статистика утверждает, что с 2000 года продолжительность жизни людей значительно увеличилась.

Министра труда поддержали союзники – единоросы, уверяя в правильности этой реформы, но не согласных с этим решением очень много.

Алексей Диденко из партии ЛДПР, привел очень необычный пример, сравнив пенсионную реформу с идеей отрубить каждому босому ногу, чтобы ботинок хватило всем.

Олег Шеин из СР очень четко обратил внимание на то, что если будет принято это решение, то на рынке труда окажутся 16 миллионов человек, и все бы хорошо, вот только рынок труда к этому не готов.

Так же высказывались мнения, что эта реформа буквально убьет Дальний Восток, ведь продолжительность жизни в этих регионах значительно меньше, чем в среднем по России.

Жестче всех высказался лидер партии КПРФ Дмитрий Зюганов, сказав, что «дети и внуки не простят вам этот закон». Он напомнил, что в 36 регионах России продолжительность жизни такая, что люди вообще не доживут до пенсионного возраста.

«Почему вы не приняли закон, который бы ущемлял права богатых, а вместо этого вы лезете в карман к полунищим пенсионерам», - возмущался Зюганов.
Но чтобы не говорилось в зале заседания, за законопроект в итоге проголосовали 328 депутатов, и этих голосов хватило для принятия проекта в первом чтении.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...