Крушение катамарана на Волге: похороны погибших состоятся 13 июня

Автор: Катя СОКОЛ
Катамаран на Волге

В Волгограде прогулка на катамаране по реке Волга закончилась трагедией. В результате крушения катамарана оборвалась жизнь 11 человек. Пятерым, находившимся на злосчастном судне, удалось спастись. Следственный комитет РФ выясняет все подробности и обстоятельства ЧП в Волгограде.

Сегодня, 13 июня, в Волгограде простятся с жертвами крушения катамарана на реке Волга. Трагедия произошла в Ворошиловском районе у острова Голодный рядом с Волгоградом. На расстоянии один километр от берега столкнулись буксир в количестве двух барж и катамаран, перевозивший людей. В результате инцидента катамаран перевернулся.

Крушение катамарана на Волге произошло 11 июня в 21:50 по московскому времени. В момент крушения на борту 12-местного катамарана находились 16 человек - все они граждане РФ. Все находившиеся на борту катамарана собрались, чтобы отметить день рождения майора Виталия Неграша. По некоторым данным, за рулем плавательного судна находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения.

Затонувший катамаран

В результате крушения утонули целые семьи, среди них виновник торжества, его супруга и 17-летняя дочь. Пятерым пассажирам удалось спастись - это две женщины и трое мужчин. Сейчас они находятся в больнице под наблюдением медицинских специалистов. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

Катамаран

СК РФ возбудил уголовное дело по факту гибели 11 человек в результате крушения плавательного судна в акватории реки Волга. На данный момент владелец лодочной станции, откуда отправилось в плавание злосчастное судно, задержан. Его подозревают в том, что не помешал выходу в акваторию Волги катамарана. Стоит отметить, что плавательное судно не имело разрешение на перевозку пассажиров.

Подъем затонувшего катамарана

Все жертвы трагедии опознаны родственниками. Сегодня, 13 июня, в Волгограде состоится прощание с погибшими в результате крушения катамарана на реке Волга. Многочисленные родственники, друзья и коллеги с раннего утра собираются в ритуальном доме «Память» в Дзержинском районе Волгограда, чтобы проститься с жертвами крушения катамарана.

Прощание с погибшими

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...