Спасение детей из пещеры в Таиланде: последние новости, фото и видео с места событий

Автор: Катя СОКОЛ
Спасательная операция

В Таиланде проводятся спасательные операции по эвакуации из затопленной пещеры Тхам Луанг (провинция Чиангмай) 12 подростков и их учителя. На данный момент известно о четырех спасенных школьников, которых в экстренном порядке доставили в медучреждение. Еще двое юных спортсменов находятся на пути к выходу из пещеры. В начале спасательной операции было принято решение выводить из пещеры самых слабых подростков.

Спасательные операции у пещеры Тхам Луанг начались 8 июля ранним утром. Команда из 13 водолазов направилась в дальний район пещеры для выводы детей. Издание The Independent пишет, что к выходу пещеры детям предстоит преодолеть путь длиной 2,5 мили при условиях плохой видимости и узкие затопленные проходы.

Подростки и их тренер находятся на сухом островке в одном из гротов, размер которого достигает не более 10 кв. метров. В ближайшее время в провинции Чиангмай ожидается ухудшение погоды - сильные дожди, которые приведут к уменьшению воздушного кармана.

На данный момент спасательные работы приостановлены из-за истощения запасов кислорода в пещере. Операция приостановлена на 10-20 часов для пополнения пещерой кислородом. Всего в районе пещеры задействованы 90 драйверов, 50 из которых являются иностранными специалистами. 10 иностранных и 5 тайских драйверов занимаются непосредственно выводом детей из пещеры.

Операция по спасению

Драйверы

В пещере

В конце июня 12 школьников-футболистов в возрасте 11-16 лет и их 25-летний тренер после тренировки отправились на экскурсию в горный национальный парк провинции Чианграй. Дети и их учитель зашли в пещеру до начала сильного ливня, но выбраться уже оттуда не смогли - вход завалило камнями и затопило водой. Группу нашли спустя десять дней.

Дети

Пещера

Скорая

Скорая помощь

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...