Варенье из абрикосов без косточек: рецепт на зиму, очень вкусное варенье

Автор: Катя СОКОЛ
Абрикосы

Лето - пора заготовок на зимний период. В это время года на приусадебных участках поспевают ягоды, фрукты и овощи. Хозяюшки варят варенье, консервируют ягоды и фрукты. Особое лакомство получается из абрикосов. Варенье из абрикосов без косточек на зиму должна попробовать сварить каждая хозяйка, поскольку вкус лакомства получается уникальным и необычным.

Чтобы варенье из абрикосов без косточек на зиму получилось, необходимо знать одно простое правило. Важно не пропустить период созревания фруктов на средней стадии. Желто-оранжевые плоды должны быть спелыми, без кислинки, и в то же время не мягкими, чтобы сохранить их форму при варке. Следует выбирать целые плоды, одного размера, не имеющие дефектов, пятен и подгнивающих мест.

Классический рецепт варенья из абрикосов без косточек на зиму выглядит следующим образом. Вкус лакомства получится необычным и уникальным. Для лакомства нам понадобятся следующие ингредиенты: абрикосы - 1,5 кг, сахарный песок - 1,5 кг, вода - 300-350 мл.

Рецепт

Абрикосовое варенье

Готовое варенье из абрикосов

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...