Умер Владислав Жуковский: биография актера, роли в кино

Автор: Катя СОКОЛ
Актер Владислав Жуковский

Актер Владислав Жуковский ушел из жизни на 75-м году жизни в минувший вторник, 17 июля, в Красноярске. Заслуженный артист России скончался после продолжительной болезни. О смерти известного актера сообщили представители пресс-службы драматического театра имени А.С. Пушкина города Красноярска.

Владислав Яковлевич родился 27 сентября 1944 года в селе Караульное (Даурского р-н, Красноярский край). В 1946 году семья переезжает в Москву. В 1959 году заканчивает 7 классов и поступает в ремесленное училище номер 4. В 1961 году получает специальность - слесарь-сборщик промышленной продукции. С 1961 по 1963 годы устраивается на работу на машиностроительный завод. В 1963 году Жуковский призван в ряды Советской Армии. Служба проходит в Германии.

После армии был принят механиком съемочной техники на киностудию «Мосфильм». В период с 1966 по 1969 учится на ассистента кинооператора. В 1973 году оканчивает Театральное училище им. Щепкина, а также факультет эстетики Университета марксизма-ленинизма при крайкоме КПСС города Красноярска. Работал в Ивановском и Владимирском областных драмтеатрах.

В 1978 году переходит в Красноярский краевой драматический театр имени А.С. Пушкина. Дебют в кино состоялся в 1964 году с роли разбойника в фильме «Морозко» Александра Роу. Кроме этого снялся в известном сериале «Улицы разбитых фонарей».

 биография актера, роли в кино

У актера остались супруга и двое детей. Прощание с заслуженным артистом РФ Владиславом Жуковским пройдет в пятницу, 20 июля, в краевом драмтеатре имени Пушкина в Красноярске с 12:00 до 14:00 по местному времени.

 биография актера, роли в кино

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...