Пенсия с 1 августа 2018 года: последние новости, прибавка, кому повысили

Автор: Катя СОКОЛ
Деньги

Ежедневно в России не затихают разговоры об увеличении пенсионных выплат. Пенсионеры России интересуются свежими новостями вокруг индексации пенсии, а также кому и насколько прибавили пенсионные выплаты. Ежегодно правительством РФ проводится индексация пенсий. В текущем году в январе и апреле месяце повысили страховые и социальные пенсии соответственно.

Кому же ожидать повышение пенсионных выплат с 1 августа 2018 года? Прибавка к пенсии с 1 августа производится только работающим пенсионерам. Повышение происходит в результате перерасчета страхового стажа за прошедший год. Индексация размера пенсии для каждого работающего пенсионера производится индивидуально, поскольку величина прибавки зависит от уплаченных взносов на пенсионное страхование за 2017 год (пенсионные баллы), а также от даты оформления пенсии.

Для получения прибавки к пенсии работающим пенсионерам специально обращаться в Пенсионный фонд не требуется. Все необходимые данные о трудовой деятельности пенсионера имеется в их системе учета. Стоимость пенсионного балла в 2018 году установлена на следующей отметке - 1 коэффициент равен 81,49 рублям. Поэтому прибавка с 1 августа 2018 года работающим пенсионерам ожидается в среднем на три пенсионных балла - не более 235,74 рублей.

Для неработающих пенсионеров больше никаких дополнительных повышений к пенсии в текущем году не предусмотрено. Ежегодная индексация для данной категории граждан была произведена ранее - в январе и апреле. Следующая индексация для них будет производиться в январе 2019 года. Согласно последним событиям, пенсия неработающих пенсионеров с 1 января 2019 года в среднем будет увеличена на 1000 рублей.

Пенсия

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...