Пенсии в сентябре 2018 года: последние новости, кому прибавят и насколько

Автор: Катя СОКОЛ
Пенсии

Темы пенсионной реформы в России, пожалуй, остается самой актуальной на сегодняшний день. В начале июля Государственная Дума в первом чтении одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста. Согласно документу женщины теперь будут уходить на заслуженный отдых в возрасте 63 лет, а мужчины в 65 лет.

Многих пенсионеров интересует вопрос, будет ли индексация пенсий в сентябре текущего года. В Пенсионном фонде отметили, что в 2018 году больше никаких прибавок к пенсионным выплатам не будет. Все прибавки стоит ожидать с начала следующего года. С 1 января 2019 года пенсионеры с учетом всех индексаций ежемесячно станут получать примерно на 1000 рублей больше.

Именно на 1000 рублей в месяц Правительство России планирует повышать пенсионные выплаты гражданам. Такой расчет произведен Министерством труда РФ в случае утверждения реформы о повышении пенсионного возраста. При этом в ведомстве отметили, что работающие пенсионеры останутся без прибавок к пенсии. Если же они прекращают трудовую деятельность, то размер их пенсии будет увеличен с учетом всех индексаций.

В среднем ожидается, что социальные пенсии вырастут примерно на 12 тысяч рублей в год. К примеру, если сейчас, средний размер пенсии по стране составляет 14,4 тысяч рублей, то в 2019 году ее размер составит 15,4 тыс. рублей. Если же закон о повышении пенсионного возраста не будет принят, то, соответственно, ожидать такой прибавки не стоит.

Пенсии в 2019 году

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...