ЧМ по вольной борьбе 2018 в Будапеште: результаты, медальный зачет

Автор: Катя СОКОЛ
Российский борец Абдулрашид Садулаев

В столице Венгрии в городе Будапеште стартовал Чемпионат мира по вольной борьбе 2018. В рамках турнира российские спортсмены уже в первые дни соревнований завоевали две награды высшей пробы. В общем медальном зачете ЧМ-2018 по вольной борьбе сборная России занимает второе место, уступая представителям сборной США.

ЧМ-2018 по вольной борьбе стартовал в Будапеште в субботу, 20 октября. В первый соревновательный день прошли квалификации у мужчин в весовой категории 61, 74, 86 и 125 кг, а в воскресенье, 21 октября, финалы. В весовой категории до 74 кг в финальной схватке победу одержал россиянин Заурбек Сидаков. В весовой категории до 57 килограмм лучшим стал также российский борец Заур Угуев.

В весовой категории до 61 килограмма Гаджимурад Рашидов завоевал серебряную медаль. Ахмед Чакаев и Ахмед Гаджимагомедов стали показали третий результат в весовой категории до 65 кг и до 79 кг соответственно.

Сегодня, 23 октября, состоится финал соревнований по вольной борьбе в весовой категории до 97 кг. В финал пробился российский борец Абдулрашид Садулаев - олимпийский чемпион 2016 года и чемпиона мира до 86 кг в 2014 и 2015 годах. Россиянин сразится на ковре с представителем США Кайлом Снайдером. Это будет самым ожидаемым финалом в рамках чемпионата мира по вольной борьбе 2018. Кроме того, в весе до 70 кг в финал вышел еще один российский борец Магомедрасул Газимагомедов. Его соперником на ковре станет Адам Батыров из Бахрейна.

Медальный зачет:

Медальный зачет ЧМ-2018 по вольной борьбе

ЧМ-2018 по вольной борьбе в Будапеште завершится в воскресенье, 28 октября.

Медалисты ЧМ-2018 по вольной борьбе (мужчины):

Медальный зачет

Медалисты

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...