ЧМ по борьбе 2018: результаты, таблица медального зачета

Автор: Катя СОКОЛ
Абдулрашид Садулаев

В Будапеште сегодня, 24 октября, стартовал четвертый соревновательный день в рамках Чемпионата мира по вольной борьбе 2018. Мировое первенство по борьбе в Венгрии завершится в воскресенье, 28 октября. По итогам трех соревновательных дней сборная России лидирует в общем медальном зачете - 7 наград (4 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые медали.

Первыми на ковре ЧМ-2018 выступали мужчины. В весовых категориях до 57 кг, до 70 кг, до 74 кг, до 97 кг в копилке сборной России золотые медали. В финальных поединках отличились Заур Угуев, Магомедрасул Газимагомедов, Заурбек Сидаков и Абдулрашид Садулаев. Пожалуй, самым ожидаемым финальным поединком на ЧМ-2018 был бой между россиянином Садулаевым и американцем Снайдером. Дело в том, что в прошлом году на ЧМ-2017 в Париже Садулаев в финальной схватке уступил американцу Снайдеру. Олимпийский чемпион в весе до 86 кг признался, что ждал боя-реванша на протяжении года.

Серебро в актив сборной внес Гаджимурад Рашидов, который уступил в финале представителю Кубы Йовалису Бонне. Бронзовые награды на счету Ахмеда Чакаева и Ахмеда Гаджимагомедова.

Накануне, 23 октября, состоялись два финальных поединка у женщин в весовых категориях до 55 и до 59 кг. Пока в женской борьбе представительницы России похвастаться успехами не может. Светлана Липатова (до 59 кг) в схватке за бронзовую медаль уступила представительнице Китая Пэй Синжу.Мария Кузнецова в квалификации до 65 кг проиграла кандаке Даниэлле Лаппаж. Анастасия Братчикова (до 68 кг), Татьяна Колесникова (до 72 кг), Екатерина Букина (до 76 кг) потеряли шансы на награды.

Таблица медалей ЧМ-2018 по вольной борьбе:

Таблица для мужчин

Таблица медалей

Таблица медалей у женщин

Медальный зачет ЧМ-2018 по вольной борьбе

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...