Потоп в Сочи и Туапсе сегодня 2018: фото и видео, наводнение в Краснодарском крае

Автор: Катя СОКОЛ
Разрушен мост

Власти Краснодарского края в некоторых районах, в частности в Туапсе и Сочи, ввели режим чрезвычайной ситуации. Решение было принято после масштабного потопа в связи с сильным ливнем в регионе. Потоки воды затопили улицы населенных пунктов, более того, вода достигла одноэтажные дома, квартиры и помещения на первых этажах и наземный транспорт.

В Туапсинском районе накануне, 24 октября, власти объявили о режиме ЧС из-за затопления районного центра и близ лежащих населенных пунктов. В результате наводнения затоплены несколько железнодорожных станций - Гойтх, Пшиш, перегон Туапсе — Шепси. Сотрудники РЖД проверяют четыре туннеля на отрезке Индюк — Гойтх на возможные разрушения. Улицы города превратились в реки с бушующими потоками. Большинство домов подтоплены. Людей эвакуируют в экстренном порядке.

Железную дорогу размыло

Сегодня, 25 октября, под удар стихии попал Сочинский район. В результате мощных ливней и наводнения южная столица России оказалась отрезанной от основной части страны. Мост через реку Макопсе Лазаревского района рухнул в воду. Полностью разрушен 20-метровый участок федеральной трассы А-147 Джубга - Сочи. В связи с этим автомобильное движение полностью приостановлено.

Кроме этого ливни повредили железнодорожное полотно. В Сочи теперь можно попасть только воздушным транспортом. Власти региона обещают восстановить движение наземного транспорта только через двое суток.

В социальных сетях не смолкают бурные обсуждения наводнения в Сочи и Туапсе. Люди напуганы и находятся в напряжении. Многие публикуют фото и видео потопа. В результате непрерывных ливней МЧС сообщило о гибели 2 человек и нескольких пострадавших.

Потоп в больнице

Потоп в Сочи

Баннер на трассе

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...