Медальный зачет ЧМ по вольной и греко-римской борьбе 2018: таблица медалей

Автор: Катя СОКОЛ
Степан Марянян

Сегодня, 27 октября, в Будапеште стартует предпоследний соревновательный день в рамках Чемпионата мира по вольной и греко-римской борьбе. УЖе завтра станут известны имена всех чемпионов и призеров мирового первенства. Накануне, 26 октября, копилка сборной России пополнилась очередной медалью высшей пробы.

В финальной схватке в весовой категории до 63 кг российский борец Степан Марянян одержал победу над узбекистанским борцом Эльмуратом Ташмурадовым. Бронзовые медали в этом весе у Ленура Темирова из Украины и Рахмана Биличи из Турции. Золотая медаль Маряняна стала первой на ЧМ-2018 по греко-римской борьбе в Венгрии.

Всего в рамках ЧМ-2018 по вольной и греко-римской борьбе на счету российских борцов 5 золотых, 1 серебряная и 2 бронзовые медали. Чемпионами 2018 года стали Заур Угуев (в весе до 57 кг), Магомедрасул Газимагомедов (до 70 кг), Заурбек Сидаков (до 75 кг), Абдулрашид Садулаев (до 97 кг). Серебро у Гаджимурада Рашидова (до 61 кг), бронзовые награды у Ахмеда Чакаева (до 65 кг) и Ахмеда Гаджимагомедова (до 79 кг).

Женская сборная по вольной борьбе, к сожалению, не завоевала ни одной награды. Таким образом, в общем медальном зачете сборная России расположилась на втором месте, уступая Японии. У спортсменов из страны восходящего солнца на счету 10 наград - 5 золотых, 1 серебро и 4 бронзы. Тройку лучших замыкают борцы из США с 11 медалями - 4 золотые, 2 серебряные и 5 бронзовых наград.

Медальный зачет ЧМ-2018 по вольной борьбе на 27 октября 2018

Медали по греко-римской борьбе

Медальный зачет по вольной борьбе

Медалисты

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...