Похороны Николая Караченцова: когда и где состоится прощание с Караченцовым

Автор: Катя СОКОЛ
Актер Николай Караченцов

В пятницу, 26 октября, Россию облетела печальная новость - на 74-м году жизни скончался народный артист России Николай Караченцов. Талантливый актер не дожил до своего очередного дня рождения один день. Сегодня, 27 октября, Караченцову исполнилось бы 74 года. О кончине отца сообщил его сын Андрей Караченцов. «Утром, без десяти девять, от остановки сердца», - сообщил он.

Николай Караченцов умер 26 октября 2018 года в 62-й больнице города Москвы от остановки сердца. В 2017 году у актера диагностировали злокачественную опухоль в легком. Первые процедуры лечение от рака были начаты в декабре прошлого года.

Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина рассказала о дате и месте похорон и прощания с актером. Об этом пишет издание РИА Новости. По ее словам, им было предложено два кладбища - Ваганьковское и Троекуровское. Родные и близкие остановили выбор на том, где похоронены друзья Караченцова - Троекуровское кладбище. «Там много места, просторно и рядом лежат друзья Колины — Наташа Гундарева, Любовь Полищук, Владислав Галкин. Ему в такой компании будет хорошо», - сообщила Поргина.

В пресс-службе ГБУ «Ритуал» города Москвы рассказали, что Николай Караченцов будет похоронен на Троекуровском кладбище рядом с советским космонавтом Георгием Гречко, с актером и режиссером Игорем Квашой и заслуженной артисткой РФ Мариной Голуб.

Похороны Николая Караченцова состоятся в понедельник, 29 октября, на Троекуровском кладбище. Прощание с артистом пройдет сцене родного театра «Ленкома». В день похорон «Ленком» покажет спектакль «Юнона и Авось», в которой Караченцов исполнил роль Резанова.

Николай Караченцов

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...