Итоги выборов на Донбассе 11 ноября 2018: кто победил, результаты голосования

Автор: Катя СОКОЛ
Голосование на Донбассе 2018

В минувшее воскресенье, 11 ноября, на Донбассе состоялись выборы глав двух самопровозглашенных республик - Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Кроме того состоялись выборы в Народный Совет ДНР и ЛНР. В числе кандидатов в ДНР выступили общественные движения «Свободный Донбасс» и «Донецкая республика», в ЛНР - общественные движения «Мир Луганщине» и «Луганский Экономический Союз».

Выборы на Донбассе 11 ноября 2018 года прошли при рекордной явке населения ДНР и ЛНР. В Донецкой народной республике количество граждан, пришедших проголосовать на избирательные участки, составило 80,1 процентов. В ЛНР на выборы пришли 77 процентов граждан. По завершению голосования на участках, в центре Донецка собрались порядка 15 тыс. жителей, чтобы узнать предварительные результаты голосования.

Подобная ситуация также возникла и в Луганске. Центр города стал местом сбора жителей. И в Луганске, и в Донецке перед публикой выступили кандидаты на пост главы республики. В ДНР к народу обратился Денис Пушилин, в ЛНР - Леонид Пасечник.

На 03:00 по Москве в ДНР были обработаны 76,43 процента бюллетеней на 297 избирательных участках. Голоса кандидатов на пост главы ДНР расположились следующим образом: Денис Пушилин - 61,5%, Роман Храменков - 12,4%, Владимир Медведев - 10,1%, Елена Шишкина - 9,6%, Роман Евстифеев - 6,4%.

 кто победил, результаты голосования

В самопровозглашенной Луганской народной республике на данный момент лидирует Леонид Пасечник. На три утра понедельника, 12 ноября, обработано 63% бюллетеней. За Пасечника проголосовали 68,92% избирателей.

 кто победил, результаты голосования

По предварительным итогам выборов в Народный совет ДНР лидирует общественное движение «Донецкая республика» - 74% голосов (после обработки 27,19% бюллетеней). Движение «Свободный Донбасс» набрало 25,75 голосов граждан. В ЛНР в парламент лидирует движение «Мир Луганщине» - 75,2% голосов (после обработки 31% бюллетеней). За «Луганский Экономический Союз» проголосовали 24,18% граждан.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...