Кубок мира по биатлону 2018-2019: когда начнется, расписание, состав сборных

Автор: Катя СОКОЛ
Эстафета

В предстоящие выходные стартует очередной биатлонный сезон. Первые гонки нового Кубка мира 2018-2019 начнется в воскресенье, 2 декабря. Первый этап соревнований пройдет в Словении - в Поклюке. На этот период запланирована насыщенная программа. Биатлонисты пробегут практически все дисциплины, кроме масс-старта и эстафеты. В программе будут смешанная эстафета, супер-микст, индивидуальная гонка, спринт и гонка преследования. Завершится этап в Поклюке 9 декабря.

Новый сезон будет состоять из девяти этапов и Чемпионата мира. В 2019 году главный старт биатлонистов пройдет в шведском Эстерсунде с 7 по 17 марта 2019 года. Российские города в течение трех сезонов не примет соревнования международного уровня по решению руководства IBU. Кубок мира по биатлону 2018-2019 завершится 24 марта в Норвегии (Холменколлене).

Как уже известно, лидер мужской сборной Антон Шипулин не примет участие в гонках первых трех этапов. Однако глава СБР Владимир Драчев уверен, что спортсмен придет в форму и уже в январских и февральских стартах вернется в основную команду. Стоит отметить, что по решению руководства СБР все основные спортсмены допущены в состав сборной на первые этапы исключительно по результатам отборочных стартов.

В состав сборной на первые этапы Кубка мира 2018-2019 вошли Ульяна Кайшева, Екатерина Юрлова-Перхт, Кристина Ильченко, Дарья Виролайнен, Маргарита Васильева, Ирина Старых, Валерия Васнецова, Евгения Павлова, Алексей Слепов, Эдуард Латыпов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко и Александр Логинов. Антон Шипулин будет готовиться во втором составе сборной и выступит на «Ижевской винтовке» и на этапах Кубка IBU. Антон Бабиков также выступит на этапах Кубка IBU.

Расписание гонок

Расписание

Расписание этапов Кубка мира 2018-2019 по биатлону

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...