Пенсионная реформа в России 2018, последние новости: в Госдуме рекомендовали повысить возраст пенсионеров

Автор: Леся ШИРОКОВА
Пенсионная реформа в России 2018, последние новости

Пенсионная реформа в России предложена правительством сразу же после того как прошли президентские выборы 2018 года. Кабмин решился на крайние меры и решил повысить пенсионный возраст. Последние новости по этой теме сообщают, что в Госдуме рекомендовали принять законопроект. Россияне настроены дружно: повышение возраста выхода на пенсию привет к тому, что большинство умрет так и не дождавшись заслуженного отдыха.

Комитет Госдумы по налогам и сборам рекомендовал депутатам принять инициативу о повышении пенсионного возраста в России в первом чтении. Ранее слуги народа собирались создать специальную комиссию, которая рассмотрит все аспекты предлагаемого закона и внесет свои поправки. Возможно, эта инициатива исполнится ко второму чтению.

Более того, источник в Госдуме проинформировал, что правительство готово идти на уступки. Эти "скидки" могут касаться как изменения в меньшую сторону возраста, так и увеличения переходного периода. К сожалению для жителей страны, нет разговоров о том, что реформа не состоится.

Граждане России «единым фронтом» выступают против повышения пенсионного возраста. Они считают, что средняя продолжительность и качество жизни требуют более раннего выхода на заслуженный отдых. В городах проходят массовые митинги, создаются петиции к президенту, правительству и Совету Федерации.

В Кремле отмечают, что ежедневно отслеживают вопрос о настроении в обществе по пенсионной реформе. Однако никаких комментариев от главы России по этому поводу пока не поступало. На прямой линии, которая была до того как правительство озвучило свою инициативу, Владимир Путин  сказал, что давайте дождемся, что предложит премьер-министр и министры.

Итак, правительство решило на 8 лет перенести выход на пенсию для женщин — с 55 до 63 лет и на 5 лет для мужчин — с 60 до 65 лет. Ежегодно, начиная со следующего 2019 года, пенсионный возраст будут прибавлять на один год. При этом кабмин обещает существенный рост пенсий для тех кто уже находится на заслуженном отдыхе.

Аналитики считают, что у правительства не было другого выхода. Наступают тяжелые времена: Россия «расплачивается» за последствия демографического провала 90-х годов прошлого века. Родившиеся тогда начинают свою трудовую жизнь, их очень мало и с отчислений в ПФР невозможно в полном объеме выплачивать пенсии.

Пенсионная реформа в России 2018, последние новости
 

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...