Сахарный Диабет 2 типа: что можно кушать, а что нельзя - таблица

Автор: Диан ОГЛОВА
Девушка отказывается от кусочков торта

Питание и его состав крайне важны в лечении сахарного диабета. Диабет, не требующий пожизненной терапии инсулином, встречается наиболее часто. Такое заболевание называют «инсулиннезависимый» или диабет 2 типа. Справится с этим недугом поможет низкоуглеводная диета.

Для того чтобы контролировать заболевание необходимо приложить усилия и сменить рацион. Страдающим от диабета 2 типа важно контролировать уровень инсулина в крови. Нормализовать его, а также сохранить в дальнейшем поможет только строгая низкоуглеводная диета. Наиболее эффективна она при раннем выявлении болезни.

Рассмотрим более подробно какие основные продукты можно есть, а про какие лучше забыть насовсем:
Таблица продуктов
Таким образом, без ограничений можно есть все овощи, растущие над землёй. Добавим, что из фруктов разрешено авокадо и лимон. Из ягод можно клюкву и реже клубнику, красную смородину, малину, крыжовник. На десерт можно себя порадовать салатом из фруктов, не добавляя мёд, сахар, фруктозу.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Не стоит бояться диеты! Пусть и непривычно остаться без хлеба, сладостей, майонеза, но спустя всего пару месяцев результаты порадуют. Если не взять себя «в руки», то можно умереть раньше срока. Диабет атакует сосуды, приводит к лишнему весу, губит сердце и печень. А перейти на правильное питание это совсем неплохое лечение.
Загрузка...