Пенсии 2018: последние новости из Госдумы: Голодец хочет поднять пенсии до 25 000 рублей

Автор: Диан ОГЛОВА
Ольга Голодец

По заявлению вице-премьера Ольги Голодец российский пенсионер должен получать около 25 000 р. Правительство ставит эту задачу превыше всего в стратегии пенсионного развития. Стремиться нужно к тому, чтобы у граждан был достойный доход.

Как заявила Голодец, уверенно выступая на инвестиционном форуме в Сочи, уровень в пенсионной стратегии составляет 2,5 прожиточного минимума. И этой актуальной задаче должны следовать все движения. Уже в ближайшее время правительство определиться со сроками, необходимыми в достижении данной цели. Ведь чем быстрее всё решится, тем скорее пенсионеры России «будут лучше себя чувствовать».

Напомним, Ольга Голодец в прошлом году опровергала заявление экс-министра финансов и руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина об отсутствии средств в ПФ РФ. Тогда он подчёркивал, что для пенсионных выплат власти откажутся инвестировать в строительство дорог, образование, медицину. По её словам, в Пенсионном фонде средства есть «на исполнение всех обязательств».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...