Пластические хирурги обнаружили новую опасность селфи

Автор: Диан ОГЛОВА
Групповое селфи

В настоящее время пластические хирурги проявляют наибольшую обеспокоенность за своих пациентов. В результате мирового «порабощения» селфи, люди стали больше видеть в себе недостатков. Особое внимание притягивает нос, который из-за селфи на 30% кажется больше, чем в реальности.

По опубликованным данным в журнале JAMA Facial Plastic Surgery, на селфи человек выглядит не совсем так, как он есть в реальной жизни. Например, нос кажется больше на 30%, чем в действительности. Порой только из-за селфи люди начинают видеть в себе много недостатков и идут на пластические операции, не догадываясь, что фото способно искажать их внешний вид.

Ведущий исследователь, он же пластический хирург, Борис Паскховер сказал: «Люди должны знать, что на самом деле они выглядят не так. На селфи нос выглядит шире и толще».

Селфи быстро стал популярным в наше время, в этом есть заслуга и соцсетей, например, таких как Instagram или Facebook. Так, глава сервисных разработок Google Photos Анила Сабхарвала заявила, что за год существования сервиса на него загрузили 25 млрд снимков.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...