Президента Чехии обвинили в измене Родины в пользу России

Автор: Диан ОГЛОВА
Милош Земан

В Чехии депутаты обвинили президента государства Милоша Земана в госизмене. Этому способствовало требование главы республики осуществить расследование, предположительно, чешского происхождения вещества «Новичок» с нервно-паралитическим воздействием. Веществом отравили 4 марта в Великобритании Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

27 марта партия STAN заявила о намерении предложить сенатским членам рассмотреть вопрос о подаче конституционной жалобы по причине «измены родины» со стороны Земана. Слова лидера страны заставили депутатов полагать, что он на стороне России и подставляет собственное государство.

Руководитель движения STAN Петр Газдик также убеждён: «Если компетентный министр заявил, что нервно-паралитический газ не был произведён в нашей стране, но президент требует, чтобы Служба безопасности и информации начала расследование», то это и есть, по его мнению, измена родине.

Отметим, что ряд стран Запада, в частности, Евросоюза, высылают российских дипломатов. О чём было проинформировано 26 марта. Это решение поддержали 25 государств. Из Чешской Республики высылают троих бизнесменов, что подтверждает знак солидарности страны с Великобританией.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...