Полиция Германии задержала 40 школьников из России

Автор: Диан ОГЛОВА
Полиция в Германии

28 марта полицейские в Берлине остановили автобус, перевозивший 40 детей-россиян, которые возвращались на родину после туристического отдыха. Дальнейшее путешествие продолжить стражи порядка запретили.

Инцидент произошёл около 14.00 (по московскому времени). Внимание сотрудников полиции привлёк туристический автобус, в котором находились 40 детей и подростков из России. Транспорт на тот момент передвигался по загородной трассе BAB 115. Машину остановили на пункте таможни Dreilinden с целью проверки технического состояния автобуса, якобы ехал он «подозрительно».

Проверка показала, что дефекты у транспорта были «ужасающими»: бензобак мог отвалиться в любую минуты, так как был не закреплён; не работали левый передний тормоз и правый задний; диски были изношены все; поломана подвеска оси спереди; выхлопная система могла спровоцировать пожар из-за своих повреждений.

Учительница, сопровождающая юных туристов, была возмущена, что из-за таких «мелких недостатков» путешествие им прерывают. Всех разместили в отеле.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...