Повышение пенсии с 1 мая 2018 года: будет ли индексация, кому и на сколько

Автор: Татьяна БУРДУН
повышение пенсии с 1 мая

Все проводящиеся в России пенсионные реформы направлены на улучшение материального обеспечения граждан, которые отправились на заслуженный отдых или имеют социальный статус инвалидов. Но усложнившаяся экономическая ситуация в стране делает малейшие новости об изменениях в выплатах актуальными.

Согласно составленному и утвержденному правительством РФ плану, суммы пенсионных начислений увеличиваются трижды в год. Так, в январе текущего года состоялся перерасчет страховых пенсий неработающих пенсионеров. Социальные выплаты повышались немного раньше оговоренного срока – в апреле. В августе же ожидается перерасчет выплат для работающей категории пенсионеров.

В мае повысился уровень МРОТ, однако это никак не отобразится на суммах, получаемых пенсионерами, поскольку внеплановых индексаций пока что не предвидится. Стоит отметить, в начале года пенсии были увеличены на 3,7%, хотя уровень инфляции составил 2,5%. Кроме того, в последний месяц весны прошел последний этап повышения минимальной оплаты труда. В настоящее время трудоспособные граждане РФ получают не менее 11 тыс. 163 рублей. Но это не влияет на госвыплаты людям пенсионного возраста.

На социальные доплаты могут рассчитывать только те, кто получает пенсию, размер которой не достигает уровня МРОТ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...