Трагедия на Волге: список погибших и пострадавших при крушении катамарана в Волгограде

Автор: Татьяна БУРДУН
трагедия на волге

Несколько дней назад на Волге произошла трагедия, в результате которой погибло более 10-т человек. Также в результате столкновения катамарана с баржей под Волгоградом пострадало немало людей – полные списки уже опубликованы в сети.

Жуткое крушение было зафиксировано в понедельник вечером, 11-го июня в 22:00. Как оказалось, большая компания, отмечавшая день рождения, двигалась на катамаране «Елань-12» на большой скорости. При этом, на плавсредстве не были выключены бортовые огни. Капитан вывернул из-за косы острова Голодный и направлялся в сторону берега (к памятнику-корабля «Гаситель», расположенному недалеко от причалов речвокзала).

В один из моментов из-за причала показались следовавшие по течению буксир и баржа, однако капитан катамарана не успел своевременно отреагировать и врезался в баржу на полном ходу, почти поднырнув под нее. В результате столкновения одна пассажирка погибла на месте происшествия. Остальная часть людей находилась в трюмах тонущего катамарана и не смогла покинуть его. часть пассажиров были спасены членами экипажа буксира. Всего на борту судна находилось 16 человек, 11 из них скончались, а остальные пострадавшие нуждаются не только в медицинской, но и в психологической помощи.

катамаран врезался в баржу

трагедия на волге список погибших

Стоит отметить, в настоящее время судно подняли на сушу, поиск жертв столкновения завершен. По факту произошедшей трагедии возбуждено уголовное дело.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...