Повышение пенсионного возраста: в Кремле раскрыли позицию Путина относительно реформы

Автор: Татьяна БУРДУН
Путин о повышении пенсионного возраста

Вокруг предстоящей пенсионной реформы, предусматривающей поэтапное повышение пенсионного возраста для населения России, разгорелись нешуточные обсуждения и многие граждане спешат высказать свое мнение относительно изменений. Тем временем в Кремле поспешили озвучить позицию главы государства.

Со слов пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова стало известно, что Владимир Путин будет готов высказать свое мнение о реформе лишь после того, как закон примет «окончательные очертания». В настоящее время, лидер государства внимательно следит за развитием ситуации, но не имеет никакого отношения к разработке документа.

«Пока что не видны окончательные очертания пенсионной реформы, поэтому обращаться к Путину рано. Скажу только одно, что ни представители администрации, ни президент не принимают участия в обсуждениях, связанных с повышением пенсионного возраста в стране», - пояснил представитель президента.

Стоит отметить, согласно реформе, после поэтапного повышения возраста выхода на пенсию, мужчины будут отправляться на заслуженный отдых в 65 лет, а женщины – в 63 года. При этом, глава Кабинета министров Дмитрий Медведев ожидает положительного эффекта от реализации реформы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...