Прибавка к пенсии в июле: Минтруд обещает повысить пенсии в индивидуальном порядке

Автор: Татьяна БУРДУН
повышение пенсии

Предстоящие изменения в российской пенсионной системе, направленные на повышение доходов пенсионеров, вызвали среди населения массу обсуждений. В связи с этим многие интересуются, будет ли прибавка к пенсии в июле и на сколько повысят выплаты. В свою очередь, в Министерстве труда пообещали увеличить размер пенсий в индивидуальном порядке.

Согласно информации сотрудников Минтруда РФ, среднестатистический размер пенсии в текущем, 2018-м году, составляет не более 14,4 тыс. рублей. Через год правительство планирует повышение пенсий в среднем на 1 тыс. рублей. Таким образом, по итогам 2019-го года российские пенсионеры будут получать 15,4 тыс. рублей.

Сам же глава министерства Максим Топилин ранее пояснял, что такая прибавка к пенсии будет не для каждого неработающего гражданина РФ. На самом деле все осуществится в индивидуальном порядке, т.е. окончательный размер пенсии будет напрямую зависеть от суммы, получаемой пожилым человеком в настоящее время, накопленных пенсионных прав и стажа.

Предполагается, что повышение пенсий на 1 тыс. рублей будет происходить на протяжении нескольких лет, в связи с этим вырастет и средних доход пенсионеров.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...