Пенсионная реформа в России 2018 приведет к активному долголетию, считает министр здравоохранения

Автор: Татьяна БУРДУН
пенсионная реформа

Последние дни вся страна активно обсуждает новый проект закона, предусматривающий повышение пенсионного возраста с 2018 года. О начале пенсионной реформы уже объявили представители Кабинета министров, а Вероника Скворцова предположила, что поздние сроки выхода на пенсию приведут к активному долголетию.

Законопроект о постепенном увеличении пенсионного возраста для женщин (до 63-х лет вместо нынешних 55) и для мужчин (до 65 вместо нынешних 60) был внесен в Госдуму кабмином в июне. Свое мнение относительно пенсионной реформы в России высказала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Комментируя предстоящие изменения, она предположила, что это может спровоцировать активное долголетие среди работающей категории населения.

«Мы можем оценивать влияние физической и профессиональной активности на долголетие. Это воздействие будет работать на плюс, т.к. человек сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится «в строю». Как правило, работающие люди моложе по своему биологическому возрасту за тех, кто рано оставляет профдеятельность», - утверждает глава ведомства.

Также Скворцова отметила, что сама по себе пенсионная реформа в России 2018-го года предусматривает плавное повышение пенсионного возраста, которое продлится до 2034 года. Т.е. у людей есть 16 лет на процесс адаптации к новым параметрам и условиям.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...